Beranda » Hyoyeon » SNSD Member English Name

SNSD Member English Name

Taeyeon : Erika
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do1_500
Erika Kim ♥ ♥ ♥ Sebenernya baru denger juga kalo nama inggrisnya si Taeng ini Erika. Coz, aku pernah baca di suatu FF. Disitu nama inggrisnya Taeng, Nathalie Kim. Jadi, aku kira Nathalie Kim itu nama inggrisnya dia ^_^

Jessica : Jessica
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do2_500
Siapa sih yang gak tau kalo nama inggris Jessica Jung itu Jessica ? Bahkan Jung Soo Yeon unnie ini, pake nama inggrisnya sebagai nama debut nya.

Sunny : Sunny
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do3_500
Sebenernya gak tau juga kalo nama Sunny itu adalah nama inggrisnya Sunkyu unnie. Abis, aku tau nya, Sunny itu cuma nama debut nya si Sunkyu.

Tiffany : Tiffany / Stephanie
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do4_500
Pasti tau donk ya ? Kalo Tiffany Hwang alias Hwang Mi Young ini nama inggrisnya Tiffany / Stephanie. Soalnya, sama kayak Jessica, Tiffany ini adalah nama debutnya Mi Young unnie.

Hyoyeon : Venus
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do5_500
Pernah beberapa kali denger nama Venus ini. Coz, kalo kita search di Mbah Google dengan kata ‘Hyoyeon Pre-debut’ pasti muncul banyak foto yang dibawahnya ada nama Venus Hyoyeon. Lagian, nama panggung dia sebelum debut itu Venus (katanya).

Yuri : Megan
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do6_500
Sebenernya baru tahu kalo nama inggris si Yuri ini Megan. Coz, di banyak FF, nama inggris Yuri itu Jennifer Kwon. Menurut aku sih, lebih cocok Jennifer Kwon kayaknya ^_^

Sooyoung : Summer
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do7_500
Udah jelas kan, ya ? Kalo nama inggrisnya Sooyoung emang Summer. Nama itu diberikan oleh unnie saya Jessica Jung #ngarep. Lagipula, di banyak profile SNSD juga tertuliskan kalo nama inggris Sooyoung adalah Summer Choi.

Yoona : Roxanne

tumblr_mhjpelhN671qc2c9do8_500
Wih … Nama unnie saya yang satu ini nih yang paling keren. Entah, suka aja sama nama Roxanne ini.

Seohyun : Catherine
tumblr_mhjpelhN671qc2c9do9_500
Baru denger sih. Nama yang bagus. Tapi ada yang bilang kalo nama Sarah jauh lebih baik daripada Catherine. But, lagian bukan nama official ini. Jadi, apa hak nya kita ngatur-ngatur, ya gak ?

PERHATIAN !!! Ini aku dapet dari Forum Allkpop. Aku hanya kasih info yang aku baca. So, Kalo info nya salah, jangan salahkan author. Author cuma dapet. Dan ini bukan nama official, kecuali Tiffany, Jessica dan Sooyoung yang memang jelas nama inggrisnya. Jadi, kalo ada kesalahan, maklumin saja. Sekian ~

Via : Forum Allkpop
Source : Soshi-fries

Bonus :

Iklan

35 thoughts on “SNSD Member English Name

  1. Sooyoung. Tiffany sama Jessica gak perlu ditanya lagi jadinya tuh nama Inggris mereka udah dipake sama yang Duo Amerika itu. Kalau Soo kan udah jelas diprofile name nya juga^^
    Tapi yah memang yang lainnya belum tahu, apa lagi gak tahu mungkin hehe~
    Tapi sekarang udah tahu lah^^
    Jujur aku juga dah berkali-kali baca nih nama-nama Inggrisnya member soshi. Yah di FB juga ada kan??
    Oke situnggu info-info selanutnya dan moment-moment couple yang lainnya^_^

    • iya ~ gak tau juga ntu bener apa gak. Soalnya, yang lain (selain JeTiSoo) belum tau nama English nya siapa …
      sebenernya sih author tau pertama kali dari FB juga 😀 . Tapi author lupa FP itu namanya apa (maklum, kebanyakan nge-like FP orang). Jadi takutnya ada yang protes, kayak di ‘Member favorit EXO di SNSD’
      Okey ~ Ditunggu ya ^_^

  2. erika kim yha??? erika bisa jadi nama jepang juga…. tae cocok pake nama erika, erika, erika, erika ,thu nama imut bgt sesuai sama orangnya yang sangat unyu unyu…. tapi kalo Taeny dipasangain nama inggrisnya jadi sterika ha ha ha lucu jadinya (punya ide lain?), wuah hyo namanya venus? keren!!
    oh ya au ssi, ada yang mau aku tanyain sebagai LS, tau ga cincin yang dipakai ppany di telunjuk kanan (kalo ga salah) thu cincin apaan, soalnya aku pernah baca info thu cincin dari khun (waktu baca langsung sakit hati, jiwa LS bener-bener ga terima), semoga aja bukaaaaaaaaaaaan…. gomawo au ssi, mian kalo ada typo

    • iya ~ ntu anak emang pantes pake nama itu. Unik dan imut 😀
      hahaha ~ sterika ? nanti kalo salah sebut jadi setrika lagi … StepIka mungkin cocok juga.
      cincin ??? wah, kalo itu auhtor gak tau. Gak terlalu perhatiin soalnya.
      kalo itu dari Khun atau enggak, author gak tau ya 😀 karena kan hanya Pany sendiri yang tau. Author juga pernah denger dan baca fact mereka. Mereka emang deket dan banyak Fanacc bilang, mereka pacaran (LS jangan meradang loh ya 😀 ). Toh, kita belum tahu kebenarannya. Kalo Auhtor pribadi sih, suka sama KhunFany ^_^

  3. Aku lebih suka ke SiFany dari pada KhunFany *jadinyambungdah*
    Yah namanya juga manusia sama siapapun idola kita itu hak mereka kan?
    Tapi, kalau bener mereka pacaran kan agama mereka berbeda kan -KhunFany- yah baca juga tipe ideal terbaru dari soshi member itu termasuk dari Fany. Kalau dia mau kan punya seseorang itu gol.darah O -emang Khun juga O- sixpack -emang Khun juga- tapi agama?? Baca-baca agama Khun gak sama kan ma Fany??
    Kalau Siwon agama sama, sixpack PASTI tapi mungkin GolDar aja B.
    Hh.. Apapun

    • bener juga sih kata kamu. Si Khun itu agamanya Budha ya ? sedangkan si Pany kan mau nya agama Kristen. Udah gitu si Fany Kristen nya taat lagi kan. Kalo tipe ideal Fany sih emang mendekati Siwon …
      but, author udah terlanjur cinta sih sama KhunFany #sambil nyanyi terlanjur cinta. Kalo author sih bilang KhunFany shipper iya, SiFany shipper juga iya kayaknya … 😀

  4. Tapi denger denger tuh cincin dari Tae atau dari Seo!
    Lihat aja dimoment TaeNy di J.Estina yah kalau gak salah!
    Disana Fany EMANG pake cincin dijari manis nya di kanan yah? Dikiri *lupalagi* *haruslihatlagituhvideo* -_-
    DAN yang paling harus diperhatiin TAE JUGA PAKE tuh cincin bedanya dia pake dijari tengah kanan. Yah kanan.
    Yah aku juga tahunya Seo ma Fany juga punya cpule cincin jadi jangan pikir negatif dullu bener gak thor???
    Sama yang paling INGAT TaeNy kan yang paling banyak tuh benda couple nya.

  5. Sorry thor.. Cuman ngasih tahu aja yang akau tahu hehe~
    Comment ku dari tadi kepotong teruss -_-
    Okayyyyyyy.. Ditunggu next info ataupun next ff nya^_^

    • hahaha ~ iya gak papa …
      author kira, siapa yang komen banyak banget, gak tau nya kamu 😀
      eummm, Soshideul juga punya kan couple cincin gitu, selain TaeNy …
      so, masalah dikasih sama Khun atau enggak sih, itu hanya Pany aja kali yang tau. Gak mau ikut campur ah masalah pribadi unniedeul.
      kalo seandainya si Fany sama Khun sih gapapa, sama Siwon juga gapapa. Yang penting mah si Pany bahagia 😀
      author juga SiFany + KhunFany shipper. Jadi siapapun dari mereka yang dapetin Pany, author seneng2 aja ^_^

  6. Tapi kalau aku baca FF kenapa nama yoona eonni adalah Calistha Im yah ?
    Tapi aku paling suka nama seohyun 🙂 Catherine
    Roxanne ? Nice, But more better calistha !
    Ah.. aku readers baru !! ^0^
    Calistha imnida

    • sama, kalo member Soshi di FF, nama Inggris nya beda-beda. Yoong : Calistha, Taeng : Nathalie, Yuri : Jeniffer. Membingungkan -_-”
      menurutku Roxanne itu nama yang keren, unik aja. Tapi Calistha juga bagus sih.
      Welcome to my blog, Calistha ^_^
      Aca imnida 😀

  7. wah, chingu.. cathrine dan sarah itu nama inggris seohyun? nama kaka aku juga dari catherine dan sarah. namanya panjang.. 7 kata.

    Roxanne? annyeonghaseyo.. Roxy imnida.
    biasanya kalau nama seseorang roxanne, di panggilnya roxy 😀

  8. tapi menurutku lebih bagus catherine, karena nama sarah itu nama yang sangat sering di gunakan di inggris.
    roxanne jarang, soalnya nama itu sedikit sulit karena biasanya orang amerika memanggil dengan nama roxy. jadi terlihat lain.

    tapi keren kok. snsd jjang

  9. mian au ssi, ga taw harus bagi kesenengan dimana nhe, jadi disini aja yha!! kiddo nyanyiin ost drama lagi, dan dramanya lagi booming banget di korea, jadi ost yang kiddo bawain semoga booming juga…. aaahai bakal semakin meyakinkan thu gelar ratu ost nya, biarlah member yang lain pada sibuk jadi cover majalah, kiddo tetep berkarya dengan suaranya….. proud be taegangers…

    • iya, gapapa kok 🙂 . Disini tempat berbagi buat para Taegangster & SONE juga. Tapi di chit-chat aja lebih baiknya. Oh, yang ‘And One’ itu ya ? Iya, baru preview aja, author udah seneng sama lagunya. Mana ost drama kesukaan author lagi. Iya, kalo nggak salah jadi pencarian no 1 di Melon. Hmmm, biarkan yang lain berkarya dengan kemampuannya sendiri.
      Yeah, proud be Taegangster 😀 #tebar kembang

  10. mian au ssi, datang lagi….
    eeeehm, ppany punya kalung gembok baru nhe bentuknya hati, apakah tae punya kalung kunci baru juga?? penasaran, atau malah khun yang punya kunci dari kalungnya ppany (hikzzzz), semoga tetep tae yang punya pasangan kalungnya ppany (jiwa locksmith lagi berkobar)

    • Iya, gapapa kok sering” dateng 😀 . Iya, author juga liat di Airport. Tae ??? Author belom liat ntu anak pake kalung. Author cuma liat dia sering pake syal doank #apa mungkin pemberian Pany ? #jiwa locksmith kumat
      Sabar ya … Yakinin aja kalo Pany masih single. Walau author rasa Pany (mungkin) udah punya namja.
      Amin, itu pasti harapan Locksmith
      Author sih berharapnya ntar malem, ada moment TaeNy, pas Taeng ultah. Setidaknya menumbuhkan (lagi) bunga” di hati Locksmith lah … 😀

  11. Eciee. Bias ku di SNSD semua udah punya english official name 🙂 *lirik JeTiSoo
    Proud to be Fanytastic!
    Karna aku fanytastic jadi aku suka semua kopel yg disandingin sama si Fany. [Kecuali KyuFany (coz I’m Kyuyoung hard shipper) sama HeeFany] ttapi entah kenapa aku leih sreg (?) Ke KhunFany? Mungkin karna moment mereka *menurutku* lebih keliatan real, ga ada campur tangan perusahaan & kontrak^^

    • Ne ^^ Aku juga kurang suka sama KyuFany sih … Ya, mungkin karena emang moment mereka yang jarang 🙂 *nobash
      SAMA ! Aku juga suka banget sama KhunFany 😀 Moment mereka emang gak sebanyak couple Fany di SM (wajar sih karena mereka beda agensi) tapi sekalinya punya moment tu keliatan NYATA 😀

  12. Maaf ya.. Bukannya english namenya yoona itu calistha ya? Maaf nih hehe.. Aku kebanyakan baca ff yoonhae itu selalu calistha Im sama Aiden Lee? Bener gak? Mian ganggu butuh jawaban nih hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s